Золото или нефть? Какой из этих активов сегодня окажется более прибыльным?


В ходе сегодняшней торговой сессии эксперты отметили тот факт, что котировки фьючерсов на золото потеряли свои позиции, отступив от вчерашних итоговых результатов на 0,13%. Согласно отчетам, в ходе торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, августовский фьючерсный контракт на актив «Золото» торговался у отметки $1.211,57 за тройскую унцию. Уровень поддержки актива расположился на отметке $1.204,00, точкой сопротивления служит отметка $1.229,50 за тройскую унцию.

График Gold (Comex)

График Gold (Comex)

Также, в ходе торгов на COMEX, было отмечено снижение котировок сентябрьских фьючерсных контрактов на серебро, которые потеряли 0,41%, опустившись к отметке $15,565 за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на медь потеряли 0,15%, опустившись к отметке $2,649 за фунт.

График Silver (Comex)

График Silver (Comex)

По данным агентства Bloomberg, в прошлом году инвесторы выбрали золото в качестве основного резервного актива. Всего лишь за первый месяц года, рост котировок на золото составил 9,3%, до отметки в $1220 за тройскую унцию, что является самым высоким ростом цены с февраля 1979 года. Фонд SPDR Gold Shares установил рекорд американской биржи, заработав в 2016 году на этом активе 4,5 млрд. долларов.

Повышенный интерес к золоту вызван, как правило, турбулентностью на валютных и фондовых рынках, что побуждает инвесторов вложить свои капиталы в наиболее стабильные и защищенные активы.

В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI с поставкой в августе достигло отметки в $44,58 за баррель, что составляет рост на 0,41% по сравнению с итогами вчерашнего дня. Уровень поддержки актива «Нефть WTI» достиг отметки в $43,65, точкой сопротивления выступит отметка $46,53 за баррель.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Фьючерс на индекс USD, который показывает силу американской валюты по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных мировых валют, прибавил 0,05%, до уровня $95,86.

Также, в ходе торговой сессии на бирже ICE, сентябрьский фьючерс на нефть Brent прибавил 0,45%, закрепившись на отметке $47,09 за баррель. В данный момент, разница в стоимости между фьючерсными контрактами на нефть Brent и нефть WTI достигла отметки в $2,51 за баррель.

Гафик Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude (ICE)

В данных условиях, чтобы получить максимальную выгоду от инвестиций, трейдерам поможет консультация опытных аналитиков, которые своевременно укажут, когда следует заключать сделки с данными активами. На нашем сайте, в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов», вы найдете торговые площадки, клиенты которых могут  пользоваться услугами экспертов, а также получать ежедневные аналитические обзоры рынков!   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов