Золото и нефть. Какой потенциал у этих активов в ходе сегодняшней сессии торгов?


Министерство энергетики США в понедельник представило публике отчет, из которого следует, что прибыль стран ОПЕК в 2016 году достигла отметки в 433 миллиарда доллара. Это самая низкая отметка с 2004 года, а также на 15% ниже результатов 2015 года, которые достигли отметки в 509 миллиарда доллара. Важно отметить тот факт, что в статистику 2016 включены и статданные по Ирану, которые до 2015 года не включались в общие отчет.

Такое существенное падение прибыли объясняется перенасыщенностью рынка, а также довольно низкими ценами на нефть, которым ОПЕК+11 безуспешно стараются придать импульс к росту. Также, падение котировок на нефтяные активы можно объяснить активностью сланцевых компаний.

В это время котировки фьючерсов на золото укрепились в ходе торгов на азиатских площадках. На COMEX, июньские фьючерсные контракты на золото достигли отметки $1.233,47 за тройскую унцию, набирая 0,28% по сравнению с результатами понедельника.

В данный момент, сырьевой актив «Золото» достиг уровня поддержки $1.216,90. Точка сопротивления расположилась на отметке $1.237,40 за тройскую унцию.

Сегодня, на бирже COMEX, июльские фьючерсные контракты на серебро прибавили по сравнению с вчерашними результатами 0,83%, укрепившись на отметке $16,741 за тройскую унцию. Июльские фьючерсные контракты на медь в минусе на 0,39%, снизившись до отметки $2,529 за фунт.

Фьючерс на индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных мировых валют, потерял в ходе сегодняшней торговой сессии 0,12% и торгуется сейчас на отметке $98,69.

Обращаем внимание пользователей на то, что выбор правильного партнера для торговли на мировых финансовых рынках является краеугольным камнем успешной карьеры в качестве трейдера. Именно поэтому, в специальном разделе нашего сайта – «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», мы отобрали для вас особые торговые платформы, а именно те, которые предоставляют своим клиентам прямой доступ к реальным рыночным котировкам!
 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов