Золото дешевеет на фоне неудовлетворительной статистики по уровню безработицы в США


Заключительная торговая сессия первой недели торгов 2019 года отметилась негативной динамикой котировок на золото, которые потеряли несколько пунктов после публикации статистики по уровню безработицы в США. Последние данные показали, что процент занятости трудоспособного населения в стране несколько снизился, несмотря на то, что Соединенных Штатах за последний месяц 2018 года было создано не менее 312 тыс. новых рабочих мест. Если данная тенденция сохранится, не исключено что в самое ближайшее время мы увидим очередное повышение процентной ставки ФРС.

На момент написания данной статьи, фьючерсные контракты на золото с поставкой в феврале в ходе торгов на бирже COMEX подешевели на 0,63% или 8,15 пункта, достигнув отметки $1286,65 за тройскую унцию.

Также, к моменту закрытия торгов на COMEX были зафиксированы следующие результаты: фьючерсы на серебро подешевели до уровня $15,758 за тройскую унцию (-0,25% или 0,039 п.). Котировки на платину прибавили 3,43% или 27,40 пунктов, закрепившись на уровне $826,70. Цена на палладий достигли уровня $1240,45 за тройскую унцию (+3,34% или 40,15 п.). Фьючерсы на алюминий подорожали на 1,35% (+25,00 п.), дойдя до отметки $1881.

Как правило, золото дешевеет в случае укрепления котировок американского доллара, так как этот благородный металл торгуется в американской валюте и чутко реагирует на любое изменение котировок. В данный момент, все внимание участников рынка направлено на предстоящее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Не следует ожидать резкой смены политики  главы валютного регулятора, даже если на этом настаивает Президент Д. Трамп. Но в любом случае, вероятность каких либо изменений остается высокой.

Обратитесь за консультацией к сотрудникам компаний представленных в Топ брокеров бинарных опционов. Получите все ответы на интересующие вас вопросы у профессионалов финансового рынка!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: