Японская иена слабеет на фоне набирающего силу американского доллара


Главная валюта убежище – японская иена слабеет по причине стабилизации ситуации на мировых рынках.

Валютная пара USD/JPY выросла на 0,86%, до 105,78, торгуясь около трехнедельного максимума (106,30), который был зафиксирован в минувшую пятницу.

Спрос на американскую валюту обусловлен оптимистичными данными из США, касающихся розничным продажам и росту промышленному производству.

Перед уик-эндом Министерство торговли опубликовала статистику, из которой следует, что в США объем розничных продаж вырос в прошлом месяце на 0,6%. Рост продолжается уже третий месяц подряд.

Объем промышленного производства в североамериканских штатах вырос в июне на 0,6%, что является крупнейшим подъемом за период в 11 месяцев.

Японская иена все еще остается под прессом повышенных ожиданий после того, как на прошлой неделе упала более чем на 4% по отношению к американской валюте.

Единая европейская валюта частично отыграла свои позиции. Валютная пара EUR/USD в плюсе на 0,24%, до 1,1056. EUR/JPY также растет, на 1,05%, до 116,97.

Британская валюта в плюсе. Пара GBP/USD выросла на 0,52%, до 1,3249.

Фунт стерлингов скатился вниз в преддверии уик-энда, после того, как ведущий чиновник Банка Англии допустил смягчение денежно-кредитной политики в августе, в качестве ответа негативным экономическим последствиям Brexit.

Индекс USD, показывающий мощь американской валюты по отношению к корзине из шести основных мировых валют, потерял 0,09%, откатившись к отметке 96,61.

Трейдерам необходимо реально оценивать возможности торговых площадок. В этом им поможет «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: 
Индексы: