Взлет в банковском секторе позволил фондовым индексам Уолл-стрит вырасти до рекордно высоких отметок


Торговая сессия вторника на фондовых площадках Уолл-стрит отметилась ростом основных показателей до рекордно высоких отметок. Столь впечатляющие результаты стали возможны благодаря настоящему взлету ценных бумаг компаний из банковского сектора. Следует отметить, что более значительное укрепление индексов сдерживалось падением котировок ценных бумаг технологического гиганта Apple Inc. «Яблочный» бренд отметился негативной динамикой даже несмотря на то, что вчера выпустил на рынок новые продукты из линейки смартфонов iPhone: iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

График Apple Inc

График Apple Inc

К закрытию торговых площадок на Уолл-стрит, фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite продемонстрировали уверенный рост, на фоне приверженности участников рынка рисковой инвестиционной политики и готовности вложить более значительные средства в высокоприбыльные активы. Данная политика объяснятся тем, что трейдеры и инвесторы уже не воспринимают так серьезно заявления диктаторского режима КНДР и его угрозы США. Также, тот факт что ураган «Ирма» превратился при приближении к побережью Флориды в тропический шторм и повреждения от его прохождения по территории США не являются такими значительными как прогнозировали метеорологи, усилили энтузиазм инвесторов. Следует отметить устранение последствий ураганов и штормов означает дополнительный импульс развития строительной отрасли, поэтому, эксперты советуют обратить внимание на компании из данного сектора.  

По итогам вторника, фондовый индекс Dow Jones укрепился до отметки 22.118,86 пункта, набрав внушительные 0,28%. Фондовый индекс S&P 500 прибавил до отметки 2.496,48 пункта, что означает рост на 0,34%. Высокотехнологичный фондовый индекс Nasdaq Composite достиг уровня в 6.454,28 пункта, что означает прибавку в 0,34%.

Столь значительный рост индекса S&P 500 стал возможен в большей степени благодаря росту котировок компаний из финансовой и банковских сфер. При этом был зафиксирован спад в таких сферах как недвижимость и коммунальные услуги.

Котировки ценных бумаг гиганта IT-технологий Apple Inc. вчера снизились на 0,4%, несмотря на ажиотаж по поводу выхода на рынок целых трех новых смартфонов. На данный момент стоимость одной акции достигла $160,86, хотя цена ранее достигла отметки в $163,96. Десятая, юбилейная версия iPhone, которая получила название iPhone X, станет доступной покупателям с 3 ноября 2017 года. Сессия pre-order стартует 27 октября. Стоимость данной модели на американском рынке начинается с $999.

Котировки McDonald's снизились на 3,2%, к самой низкой отметки этого месяца, на фоне неудовлетворительной статистике в третьем квартале 2017 года. Данный фактор также послужил причиной того, что фондовый индекс S&P 500 вырос ниже прогнозируемого уровня.

График McDonald's Corp

График McDonald's Corp

Трейдерам следует внимательно присмотреться к положительным факторам сотрудничества с компаниями из Топ брокеров бинарных опционов. Клиенты данных брокеров помимо того что пользуются круглосуточной поддержкой экспертов финансового сектора, имеют защищенный доступ к котировкам реального рынка ценных бумаг, что является главным фактором успеха в этом бизнесе!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: