Выступление председателя ФРС Джаннет Йеллен


Сегодня внимание всех инвесторов, аналитиков и трейдеров сфокусировано на долгожданном выступлении главы Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен. Все хотят услышать или прочитать между строк любые подсказки по поводу возможных сроках следующего повышения базовой ставки в США. Глава ФРС в 16:30 GMT сделает доклад на тему экономических перспектив США и денежно-кредитной политики в Совете по международным делам в Филадельфии.

Слабые данные по уровню занятости населения США могут препятствовать повышению ставки ФРС в ближайшие месяцы. Неутешительная статистика возобновила сомнения по поводу ускорения темпов роста мировой экономики.

Доллар серьезно укрепился по отношения к корзине из основных мировых валют в мае, после того, как Джанет Йеллен и другие представители ФРС указали на то, что экономические показатели США демонстрируют уверенные признаки подъема, необходимые для повышения процентной ставки.

Рост ставки сказывается положительным образом на американской валюте, так как USD становится более привлекательным для инвесторов.

Трейдеры могут выбрать надежного партнера для работы на финансовом рынке с помощью «Топ брокеров бинарных опционов». Также, вам доступен наш уникальный инструмент прогнозирования возможных доходов – «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам».    

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов