Возможный рост цен на нефть – как поступать трейдерам?


По словам некоторых аналитиков, нынешний подъём котировок на нефть может сигнализировать о том, что возможен новый постоянный рост цен на этот сырьевой товар.  

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на $0,40, до $35,50 за баррель, а фьючерсы на техасскую легкую нефть WTI - на $0,09, до $32,87. В целом, WTI показал отличные результаты на прошлой неделе, зарегистрировав рост на целых 15%. Это лучшие показатели рынка за последние 20 месяцев.

Ожидается повышение объёмов нефтепереработки, соответственно, это приведёт к снижению запасов. Но, по мнению ряда американских аналитиков, вероятность снижения цен всё ещё сохраняется, так как объёмы добычи всё ещё больше чем уровень спроса и, к тому же, в США на данный момент скопились очень большие запасы нефти.

Не стоит забывать и про производителей сланцевой нефти в США. Они сократили число действующих буровых установок до самого низкого уровня с декабря 2009 года, но ничто не мешает им вернуться к прежним объёмам добычи.

Заключение соглашения о заморозке темпов добычи нефти на уровне января между Саудовской Аравией и Россией, несомненно, скажется на котировках. Но позиция Ирана может сорвать все прогнозы оптимистов.  

Мы пока скептически относимся к сценарию, в котором цена на нефть будет стабильно повышаться. Советуем трейдерам учитывать сигналы самых надёжных брокеров, придерживаться стратегии торговли и избегать рискованных операций. Торговля бинарными опционами на рубли на сырьевом активе Нефть требует на данный момент предельной концентрации и осторожности. Трейдерам с недостаточным уровнем опыта советуем пока торговать другими активами.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: