Возможен ли очередной обвал цен на нефть?


Цены на нефть укрепились в ходе сегодняшней торговой сессии на рынках Азиатско-Тихоокеанского бассейна. Трейдеры которые торгуют на американском рынке, сейчас ожидают свежих данных по количеству буровых установок в США, чтобы точно рассчитать возможный объем предложений на нефтяном рынке, вследствие действий ОПЕК призванных сократить добычу сырья.

На Нью-Йоркской товарной бирже легкая техасская нефть марки WTI с поставкой в марте выросла на 0,15% до отметки $53,44. На Intercontinental Exchange апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,22% до отметки $55,77/баррель.

Согласно стат. данным, на прошлой неделе общее число активных буровых установок в США выросло на 8, демонстрируя стабильный рост уже 14 неделю подряд.

Вчера инвесторов слегка взбудоражила новость, из которой следует, что ОПЕК может предложить участие в соглашении о сокращении объема добычи тем странам, которые не являются членами картеля, в ответ на беспокойство по поводу роста объемов добычи нефти в США. Свежие отчеты по буровой активности Управления по энергетической информации США оказывают мощнейшее давление на нефтяные котировки, так как рост буровой активности в США сводит на нет все попытками картеля и ее союзников преодолеть расхождения между спросом и предложением на рынке нефти.

В ближайшие дни, цены на нефть неизбежно должны упасть, так как согласно отчетам, запасы нефти в США резко выросли до рекордно высокого уровня в последние несколько недель. К тому же, Управление по энергетической информации прогнозирует, что объем добычи сланцевой нефти в США в марте вырастет на 80 тыс. баррелей нефти в день до 4,87 млн., что станет самым высоким уровнем с мая 2016 года.

Каждый трейдер сможет рекордно заработать на данной новости, особенно если воспользуется услугами авторитетной торговой площадки, которую можно выбрать в разделе «Топ брокеров бинарных опционов». Только компании из данного списка своевременно предупреждают своих клиентов о самом подходящем моменте для выхода на рынок, снабжая их самыми качественными аналитическими материалами и поддержкой со стороны экспертов с мировым именем.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов