Волнения европейских рынков в результате политики Д. Трампа


Экономическая политика Дональда Трампа, включающая чрезмерный протекционизм, способный по оценкам инвесторов нанести ощутимый удар по внешнеторговым отношениям, вносит свои прямые коррективы в формат ведения торгов на ведущих фондовых рынках. Так, 30 января торги на ключевых европейских площадках проходят в негативом формате. Так, 27 января сводный Stoxx Europe 600 Index снизился на 0,3%, а к обеду 30 января он потерял уже около 0,8%.

Результатом такого снижения индикатора, вероятно, стал подписанный в пятницу, 27 января, одиозным президентом США указ о приостановке приема беженцев, включая сирийских, на 120 дней. Причем для сирийцев данный срок не определен. Также 90-дневный запрет въезда в Штаты получили граждане из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана с вероятностью продления. Данный запрет не распространяется на владельцев грин-карт.

Свою настороженность участники рынка, помимо прочего, проявляют накануне заседания Федеральной резервной системы США, итоги которого станут известны общественности вечером 1 февраля. На этот раз они не ждут изменений в монетарной политике, однако огромное значение имеет риторика регулятора, позволяющая сделать небольшие прогнозы относительно складывающейся в будущем обстановки.

Наш сайт предлагает трейдерам ознакомиться со списком «Лучших брокеров бинарных опционов», который поможет подобрать авторитетную и надежную торговую площадку.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: