Вероятность длительного снижения курса доллара вследствие геополитического напряжения на корейском полуострове и в Сирии


Котировки американского доллара относительно иены снизились по итогам азиатской сессии торгов во вторник, по причине того, что комментарии председателя ФРС Джаннет Йеллен, из которых следует, что процентные ставки вырастут раньше ожидаемых сроков, не были в состоянии обеспечить нужную поддержку основной валюте мира. Также, в пользу иены сыграло геополитическое напряжение на корейском полуострове и в Сирии, простимулировавшее спрос на резервные активы, к которым традиционно относится и японская валюта.

ФРС США намерена постепенно укреплять процентные ставки, чтобы обеспечить полную занятость населения страны и уровень инфляции возле отметки 2%, но при этом, не допуская чрезмерно высоких темпов экономического роста, которые приведут к риску возникновения и развития инфляционных процессов из-за необоснованных государственных расходов. Также, согласно мнению Джанет Йеллен, правление Резервного Банка придерживается мнения, что рост экономики будет продолжаться в умеренном темпе.

На данный момент, участники рынка оценивают вероятность повышения процентных ставок в июне в 52%, хотя неделей раньше этот показатель составлял 49%.

Стоимость валютной пары USD/JPY упала на 0,27%, откатившись к отметке 110,64, а пара AUD/USD по итогам торговой сессии осталась на своей позиции – 0,7501. Австралийский  индекс делового доверия от NAB в минувшем месяце снизился с 7 до 6, а опрос бизнеса от NAB укрепил свои позиции, вырастая с 9 до 14. Индекс доллара США, который показывает силу доллара относительно торгово-взвешенной корзины из шести основных валют мира, прибавил 0,01%, укрепившись на отметке 100,95.

Американский доллар остается под пристальным вниманием инвесторов, поскольку сейчас необычайно высоки всевозможные геополитические риски на Ближнем Востоке, после ракетных ударов США по авиабазе в Сирии, которые были спровоцированы химической атакой режима Асада против гражданского населения. В Азии сейчас также неспокойно из-за ракетных испытаний Северной Кореи, и по этой причине США решили направить морскую ударную группу к Корейскому полуострову.

Котировки евро укрепились по отношению к доллару, снизившись незадолго до этого до самого низкого за этот месяц уровня, так как участники рынка проявляют неуверенность в преддверие первого тура президентских выборов во Франции.

Сейчас мы видим лучший момент для выхода на рынок, так как нестабильность политической ситуации всегда приводит к повышенной волатильности, а значит, к большим возможностям для трейдеров. Пользуясь услугами подходящего брокера, каждый участник торгов сможет извлечь хорошую прибыль от каждого вложенного в активы доллара. Выбирайте среди лучших торговых площадок мира представленных в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» и вы получите все необходимые инструменты для максимально удачного старта сессии!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов