Важная новость для тех, кто интересуется валютными парами: ключевые процентные ставки в еврозоне останутся низкими еще длительный период времени


В ходе вчерашнего выступления председателя ЕЦБ, был, также, затронут вопрос о размере ключевой процентной ставки. М. Драги отметил, что размер ставок останутся на текущем уровне или даже ниже еще длительный период времени после завершения программы QE. Программа продлится как минимум до конца марта 2017 года или до достижения устойчивого уровня инфляции в еврозоне к заявленному уровню в 2% годовых.

Глава ЕЦБ отметил улучшение финансовых условий во всех странах зоны единой европейской валюты за последний месяц, что объясняется хорошей работой представителей еврорегулятора, но призвал к осторожности, упомянув о том, что глобальная неопределенность пока еще сохраняется.

По словам Марио Драги, рост объемов ВВП в еврозоне в I квартале 2016 года вполне сравним с темпами роста в IV квартале 2015 года. Понижательные риски для макроэкономических прогнозов пока еще присутствуют, но благодаря низким ценам на нефть внутренний спрос растет.

В 2017-2018 годах вполне возможно усиление инфляции.

Те, кто предпочитают торговать активом «Валютные пары» должны учесть данное выступление, если серьезно нацелены на получение большой прибыли по итогам торгов. «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» также помогут вам получать максимально высокий результат от своих вложений.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: