Валютная пара GBP/USD: интрига сохраняется


Сегодня британский фунт вырос по отношению к доллару США до одномесячного пика после публикации оптимистических производственных стат. данных Соединенного Королевства, что заставляет инвесторов вновь обратить свое внимание на пострадавшую по итогам референдума валюту Британской Короны.

Еще утром, валютная пара GBP/USD выросла до 1,3251, чтобы потом укрепится на 1,3242, набирая 0,78%. Уровнем поддержки данного актива, скорее всего, выступит отметка 1,3063 (минимум среды), а точкой сопротивления – 1,3349.

Британская валюта укрепила свои позиции после того, как были опубликованы статистические данные согласно которым, индекс производственной активности в Великобритании неожиданно вернулся на территорию роста.

На данный момент, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании вырос, с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце, до 10-месячного максимума 53,3 с 48,2 в июле.

Также, фунт укрепился по отношению к евро: EUR/GBP в минусе на 1,04%, опустившись до одномесячного минимума 0,8405.

Раздел «Топ брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам выбрать наиболее авторитетного, а значит надежного партнера для работы на мировых финансовых рынках.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: