В Samsung Electronics Co Ltd ожидается смена руководства. Нынешний председатель компании намерен уйти в отставку


Пресс-служба Samsung Electronics Co Ltd объявила сегодня о том, что председатель компании, занимающий одновременно и пост заместителя председателя совета директоров Квон О Хьюн намерен уйти в отставку. На этом фоне, котировки ценных бумаг корейского гиганта ушли в минус. Эта новость лишь подтвердили слухи о том, что в данный момент правление испытывает острую нехватку в настоящем лидере, способном дать новый импульс компании после того, как гендиректор Samsung Group оказался за решеткой по делу о коррупции.

Странно то, что компания вчера опубликовала прогноз, согласно которому предыдущий квартал принес рекордную прибыль, что стало возможным вследствие прогресса в сфере производства чипов памяти. В этой сфере, именно Samsung является мировым лидером. Председатель Квон О Хьюн отвечает за данное подразделение уже долгие годы, и именно под его руководством компания сумела завоевать лидерство в масштабе всего мирового рынка.

График Samsung Electronics Co Ltd

График Samsung Electronics Co Ltd

Уходящий в отставку глава Samsung Group полагает, что пришло время, когда компания должна выбрать более молодого и перспективного руководителя, который сумеет возглавить работу над инновационными проектами, способными придать мощный импульс к росту всей отрасли.

Прогнозы аналитиков свидетельствуют о том, что 2017 год принесет Samsung Group крупнейшую за последние годы прибыль. Однако заявление председателя привело к тому, что котировки ценных бумаг компании сегодня ушли в минус на 1,4%, несмотря на то, что до этого, они укрепились до самой высокой отметки за все время существования Samsung.

Согласно заявлению пресс-службы, Квон О Хьюн продолжит свою работу во главе компании до марта следующего года. Пока что неизвестно кто может занять пост главы компании.

Для того чтобы получить доступ к самым лучшим обзорам рынков и наиболее точным прогнозам ведущих мировых аналитиков, обратитесь к самым надежным финансовым компаниям, представленных в разделе "Топ брокеров бинарных опционов"!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: