Укрепление нефтяных котировок под вопросом из-за увеличения объемов добычи американскими производителями сланцевой нефти


В ходе сегодняшней сессии торгов на азиатских сырьевых площадках рост стоимость нефтяных активов сдерживается из-за увеличения объемов добычи производителями сланцевой нефти из США. Несмотря на падение объемов сырья в американских хранилищах, рынок пока не в состоянии отреагировать укреплением котировок.

На момент закрытия торговых площадок, фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent увеличились на 0,23%, к отметке $61,36 за баррель. Цена фьючерсов на нефть американской марки WTI незначительно укрепилась до уровня $56,05 за баррель.

Официальная статистика Управления энергетической информации (EIA) свидетельствует о том, что объемы сырья в хранилищах США сократились до уровня 448,1 миллиона баррелей (-5,6 млн. баррелей). Однако за этот же период недельные запасы бензина в стране увеличились до 220,88 миллиона. Таким образом, сейчас следует ожидать снижения востребованности данного сырья, поскольку предложение значительно обгоняет спрос.

Самым главным фактором, который оказывает в данный момент решающее влияние на стоимости нефти, является наращивание объемов добычи в США, которое за прошлую неделю достигло отметки 9,71 млн. баррелей в сутки (+25,000 баррелей/день).

Именно наращивание объемов добычи сырья в США серьезно ограничивает возможности ОПЕК+11 достигнуть желаемого результата, т.е. вернуть цены на уровне 2013 года. Некоторые эксперты начинают сомневаться в том, по силам ли картелю и России оказать влияние на данную ситуацию.

Однако некоторые авторитетные инвесторы полагают, что в следующем году мы все же можем вернуться к ситуации, когда баррель нефти будет стоить не менее $80. На подобный сценарий могут повлиять такие важные факторы как увеличивающийся спрос и сокращающееся предложение.

Согласно их мнению, предложение неизбежно сократится, по той простой причине, что в мировом масштабе спрос неуклонно растет, в то время как число новых открытых месторождений снизилось до исторического минимума. В данном контексте, мало вероятно, что США способно обеспечить увеличивающуюся потребность своих союзников в топливе. Увеличение объемов добычи до рекордного показателя в 9,9 млн. баррелей в сутки в следующем году является несбыточной мечтой для нефтяных компаний в США, поскольку это приведет к истощению разрабатываемых сейчас месторождений. Лишь в том случае если котировки превысят отметку в $100, добыча сырья останется рентабельной.

Насколько реальны эти сценарии, мы узнаем лишь в 2018 году. Однако пока что трейдеры должны ориентироваться на краткосрочные прогнозы. В этом им помогут аналитики компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов! Помимо качественных прогнозов, торговля с лучшими брокерами подразумевает прямой доступ к рыночным котировкам и самую надежную защиту личных данных клиентов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов