Укрепление курса американской валюты спровоцировало рост цен на золото


Сегодня сырьевой рынок находиться под сильным давлением укрепившегося доллара США. В результате, цены на золото потеряли несколько пунктов. Такая же ситуация сложилась с ценами на алюминий и серебро. Палладий и платина сумели все же значительно укрепить свои позиции. Следует все же обратить внимание на то, что ввиду празднования Дня президентов торговые площадки в США сегодня закрыты.

В ходе торгов на бирже COMEX, фьючерсные контракты на золото снизились на 0,48% (-6,70 п.), достигнув отметки $1.349,50 за тройскую унцию. Цены на серебро потеряли 0,55% (-0,087 п.), снизившись до уровня 16,625.

Укрепление позиций американской валюты было вызвано главным образом позитивными данными отчета по строительному сектору, который сгладил негативный эффект прогноза относительно дефицита бюджета США.

Помимо этого, USD прибавил вследствие публикации статданных Министерства торговли Соединенных Штатов, которые свидетельствуют о том, что индекс потребительских цен в январе вырос на 0,5%. Данные цифры обеспечили рост доходности гос. бондов США.

Сегодня, индекс USD, который демонстрирует силу американского доллара относительно средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил 0,11% (+0,10 п.), достигнув отметки 89,13.

Платина выросла в цене на 0,28% (+2,80 п.), достигнув отметки 1.015,10. Палладий также в плюсе, набрав 0,80% (+8,30 п.) до уровня 1.044,05.

Для того чтобы ваши инвестиции стабильно приносили ожидаемый доход, следует пользоваться услугами лишь самых надежных и авторитетных компаний финансового рынка, которые представлены в Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов