Укрепление котировок USD оказывает негативное влияние на золото


В ходе сегодняшней сессии торгов на сырьевом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона цены на золото испытали на себе негативное влияние со стороны растущего USD. В результате, к этому времени фьючерсные контракты на золото торгуются у отметки $1326,80 за тройскую унцию (-0,47% или 6,20 п.). Котировки на серебро подешевели на 0,74% (-0,123 п.), достигнув уровня до $16,580 за тройскую унцию. Палладий торгуется у отметки $963,90 за унцию, что означает снижение на 0,78% или 7,60 п. по сравнению с начальным уровнем среды.

В данный момент рост доходности 10-летних госбондов США можно объяснить тревогой инвесторов из-за набирающей обороты инфляции. Также, рынок обеспокоен слухами о том, что новое руководство Центробанка США намерено проводить более агрессивную политику.

Выбирайте партнера для работы на финансовом рынке, используя рекомендации лучших экспертов и профессиональных трейдеров со всего мира! На нашем сайте представлены самые надежные платформы для торговли опционами. Топ брокеров бинарных опционов является самым точным индикатором безупречной репутации компаний, поскольку в нем представлены лишь те участники, деятельность которых лицензирована государственными регуляторами.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов