Укрепление котировок на золото


Сегодня котировки на золото укрепились более чем на 1%, так как доллар США начал падение после роста на прошлой неделе.  К 10:00 (GMT) декабрьские фьючерсы на золото, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, колеблются у отметки $1192,5 за тройскую унцию.

Цена золота, выраженная в долларах, укрепляется при подорожании доллара США для держателей других валют.

Стоимость этого благородного металла сократилась почти на 6% в этом месяце благодаря надеждам на то, что рост бюджетных расходов и сокращение налогового бремени во время президентства Дональда Трампа могут подстегнуть экономический рост и инфляцию, что послужит причиной повышения процентной ставки.

Тем временем, на утренних лондонских торгах на Comex, фьючерсы на серебро балансируют у отметки $16,78 за тройскую унцию, тогда как фьючерсы на медь торгуются у отметки $2,70 за фунт.

В ноябре стоимость меди выросла на 23% благодаря надеждам, что намерения увеличить траты на инфраструктуру в Китае и США подстегнут спрос на этот главный промышленный металл.

«Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» послужит самым надежным индикатором для тех, кто хочет работать только с теми торговыми платформами, которые обладают незапятнанной репутацией среди опытных пользователей со всего мира!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: