Укрепление цен на нефть побуждает к действию сланцевых производителей из США


Азиатские торговые площадки в пятницу отметились оптимизмом в нефтяном секторе, благодаря укреплению котировок на основные марки сырья. На момент написания данной статьи, фьючерсные контракты с поставкой в марте на нефть марки WTI прибавили 0,57%, до уровня $61,70 за баррель. Апрельские фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent выросли на 0,48%, закрепившись у отметки $64,64 за баррель. В значительно мере, укрепление цен на нефть обусловлена падением котировок американского доллара.

Также, стоимость нефти выросла благодаря сигналам из ОАЭ, где министр энергетики объявил о том, что крупные производители, в том числе Саудовская Аравия и Россия, разрабатывают проект долголетнего соглашения призванного ограничить объемы добычи нефти.

И все же, все еще сохраняется опасение, что эффекты соглашения ОПЕК+11 могут быть сведены к минимуму по причине возросшей активности сланцевых компаний из США, которые постепенно увеличивают объемы добычи, что негативно сказывается на росте цен. Последние данные свидетельствуют о том, что добыча нефти в Соединенных Штатах достигла исторической отметки в 10,27 баррелей в сутки.

Торгуйте с компаниями из списка лучших брокеров бинарных опционов! Это означает прямой доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени, а также самые качественные прогнозы относительно перспектив активов сырьевого рынка.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов