Укрепление цен на нефть благодаря заключению соглашения о сокращении добычи


Стоимость нефти поднялась до максимального уровня с середины 2015 года благодаря тому, что члены ОПЕК и страны, не являющиеся частью нефтяного картеля, подписали первое соглашение с 2001 года о совместном снижении объемов добычи в целях уменьшения избыточного предложения и для поддержания рынка.

Фьючерсы на нефть Brent укрепились до отметки $57,89 за баррель. Фьючерсы на американскую марку нефти WTI выросли до отметки $54,51 за баррель.

Члены картеля ОПЕК планируют снизить объемы добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Саудовская Аравия (крупнейший экспортер нефти) снизит объемы производства приблизительно на 486.000 баррелей в сутки для достижения баланса между спросом и предложением на мировом рынке, несущим убытки от перенасыщения уже больше двух лет.

В минувший уик-энд, страны, не являющиеся членами ОПЕК, договорились снизить объемы добычи на 558.000 баррелей в сутки. Члены организации надеялись на то, что не входящие в нее участники рынка уменьшат добычу на 600.000 баррелей в сутки. Российская Федерация объявила о том, что готова сократить производство примерно на 300.000 баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

Пользуясь информацией из раздела «Топ брокеров бинарных опционов», каждый пользователь нашего сайта сможет найти достойного, надежного партнера для работы на финансовых рынках мира.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов