Торговля нефтью на американской сессии торгов: итоги дня и перспективы для трейдеров


Стоимость нефтяных активов выросла по итогам торгов в понедельник по причине необычайно высоким ставкам инвесторов на дальнейший рост котировок, хотя к концу сессии возможное скорое увеличение объемов добычи в США придержало порывы самых рисковых игроков.

С начала торговой сессии, фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,00%, до $56,55 за баррель. Фьючерсы на легкую техасскую нефть WTI в это же время торговались на уровне $54,50, что означает + 0,94% по сравнению с результатами пятницы.

На прошлой неделе участники рынка увеличили ставки на рост эталонной марки Brent до очередного рекордно высокого показателя, согласно данным Межконтинентальной биржи. Ставки на рост фьючерсов WTI также пробили рекорд. Принимая во внимание рекордно высокие ставки на рост фьючерсов на WTI, опасность неоправданных ожиданий сейчас очень высока, что грозит потерям увлекшимся инвесторам.

Другая опасность для нефтяных игроков кроется в приверженности соблюдения пакта о сокращении объемов добычи членами ОПЕК и не входящими в клуб государствами, которые недавно пришли к соглашению о снижении производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки в первые шесть месяцев 2017 года.

Согласно данным Международного энергетического агентства, ОПЕК в среднем придерживается договора в пределах 90% в первом месяце года.

Но не стоит забывать про рост числа буровых установок в США, которое выросло за неделю, завершившуюся 24 февраля, на 5 единиц до 602, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель с октября 2015 года.

Работая с «Лучшими в мире брокерами бинарных опционов», трейдеры получат доступ к самым точным и своевременным аналитическим материалам и прогнозам, которые составляются успешными, профессиональными инвесторами с мировой репутацией. Данный фактор послужит самым точным индикатором на финансовом рынке, позволяя вам осуществлять больше удачных сделок, что означает многократный рост прибыльности ваших инвестиций!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов