Торговая сессия на бирже COMEX: котировки на золото расположились в «красной зоне»


Торговая сессия вторника на бирже COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) началась не самым удачным образом для сырьевого актива «Золото», чьи котировки расположились в «красной зоне». Пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация изменилась в положительную сторону. Динамика котировок на азиатском рынке сырья отражает уверенность инвесторов в том, что политика северокорейского руководства по отношению к Дональду Трампу работает на все 100%, несмотря на то, что данные со спутников убедительно доказывают нежелание Ким Чен Ына свернуть ядерную программу.   

К данному моменту, августовские фьючерсные контракты на золото с поставкой в августе подешевели на 0,09% до отметки $1.240,60 за тройскую унцию. По мнению аналитиков, в краткосрочной перспективе данный актив будет торговаться в пределах валютного коридора $1.238,90 – $1.255,50 за тройскую унцию.

Следует отметить, что сентябрьские контракты на серебро выросли в цене на 0,66% или  0,105 п., закрепившись на уровне $15,940 за тройскую унцию. Сырьевой актив «Платина» также в плюсе, достигнув уровня $821,90 за тройскую унцию (+1,04% или 8,50 п.). Палладий вырос в цене на 0,91% или 8,50 п., закрепившись на отметке $942,90 за тройскую унцию.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, опустился на 0,07% или 0,07 п., до уровня $94,53.

Топ брокеров бинарных опционов поможет вам правильно выбрать самого надежного и прибыльного партнера для торговли на сырьевых площадках по всему миру. Безупречная репутация и стабильность данных компаний гарантирует безопасность ваших личных данных и сохранность депозитов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: