Торговая сессия четверга закончилась ростом котировок на нефть


Сегодняшняя торговая сессия закончилась ростом котировок на нефть, которая все еще восстанавливается после резкого падения на этой неделе. Потенциальные неполадки в системе трубопроводов стали одной из основных причин, которые благоприятно сказались на котировках.

В полдень нефть марки Brent торговалась на уровне $47,25/баррель. Нефть марки WTI у отметки $45,60/баррель. Котировки потеряли 3% за время американской сессии торгов, после публикации данных о значительном пополнении запасов сырой нефти в США, более чем на 14 млн. баррелей. Это самый высокий показатель за последние 34 года.

Согласно мнению аналитиков, резкий подъем отражает значительную техническую поддержку марки Brent на уровне $46,50. И все же, кардинальных перемен на нефтяном рынке не следует ожидать вплоть до следующей встречи представителей ОПЕК.

Рост рынка энергоносителей обусловлен также и тем, что американский доллар теряет позиции по причине неопределенности результатов президентских выборов в США 8 ноября.

На этом сайте трейдеры могут выбрать надежную, авторитетную торговую площадку, в разделе «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: