Торговая сессия четверга на американском фондовом рынке закрылась разнонаправленно. Трейдерам следует обратить внимание на нефтяные активы


В четверг, торговая сессия на Уолл-Стрит закрылась разнонаправленно. К примеру, фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 12,74 п. (-0,06%), до отметки 21397,29. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 1,11 п. (0,05%), опустившись к отметке 2434,5. Индекс Nasdaq Composite, напротив, прибавил вчера 2,73 пункта (0,04%), закрепившись на отметке 6236,69.

График DOW JONES INDUS. AVG

График DOW JONES INDUS. AVG

График S&P 500 Index

График S&P 500 Index

График NASDAQ Biotechnology Index

График NASDAQ Biotechnology Index

Наибольшее падение было зафиксировано в таких секторах экономики как финансы и производство потребительских товаров. После заявлений Трампа, в медицинской и биотехнологической сфере зафиксирован стабильный рост показателей. Стоимость ценных бумаг XBiotech Inc. резко выросла на 20%. Акции Sangamo Therapeutics Inc. прибавили в стоимости около 13%. Именно эти факторы способствовали росту высокотехнологичного индекса Nasdaq Composite.

В скором времени, на фоне того что не предвидится никаких достаточно серьезных экономических новостей или публикации отчетов крупных корпораций, трейдерам следует больше внимания обратить на нефтяные активы, котировки которых сейчас ежедневно совершают резкие скачки, реагирую то на рост количества буровых установок то на публикации данных об уровне сырья в хранилищах.

Котировки акций Oracle Corp выросли по итогам торгов на Уолл-Стрит на 8,6%. Столь существенный рост стал возможен благодаря увеличению доходности влиятельного мирового производителя ПО, согласно итогам квартального отчета.

Стоимость ценных бумаг Staples Inc укрепилась на 6,2% на новостях о том, что фонд прямых инвестиций Sycamore Partners обсуждает вопросы о приобретении сети магазинов канцелярских и офисных товаров с руководством компании.

Котировки бумаг операторов больниц резко выросли после выступления президента США касательно реформы системы здравоохранения. Сильнее всего подорожали бумаги Tenet Healthcare Corp. (+6,9%), Community Health Systems Inc. (+5,1%), HCA Healthcare Inc. (+2,5%), Universal Health Services (+1,8%). Помимо этого, рост коснулся акций страховых компаний. Укрепление акций UnitedHealth Group (+0,9%), Aetna Inc (+ 0,6%) и Humana Inc (+0,3%) является явным сигналом того, что планы Трампа касаемо реформ в сфере медицинского страхования наконец-то близки к реализации.

Не упустите возможность первым получать сигналы о любом изменении на рынке. Пользуйтесь услугами компаний из «Списка лучших в мире брокеров бинарных опционов»! Только информация от экспертов с безупречной репутацией помогает вам мгновенно отреагировать на все изменения котировок.   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: