Торговая неделя на мировом сырьевом рынке закрылась самым значительным с 2014 года ростом цен на нефть


Минувшая неделя отметилась позитивными для ОПЕК+11 изменениями цен на нефть. Следует отметить, что впервые с 2014 года котировки превысили отметку 80 долларов за баррель. Укрепление котировок имело место, несмотря на то, что отчеты по объему добычи сырья сланцевыми компаниями США однозначно свидетельствуют о значительном росте показателей. Эксперты полагают, что рост цен спровоцирован выходом США из ядерного договора с Ираном и угрозами о вводе санкций против компаний, сотрудничающих с Тегераном.   

На данный момент стоимость барреля нефти североморской марки Brent достиг уровня $78,91 (+0,46% или 0,36 п.). Котировки нефти марки WTI выросли до отметки $71,67 за баррель, что означает рост на 0,45% или 0,32 пункта.  

Действия президента Трампа вполне способны спровоцировать существенный рост котировок, поскольку мировой рынок нефти окажется отрезанным от иранского экспорта.   Следует отметить, что Иран – член ОПЕК. Страна подписала договор об ограничении объемов добычи сырья (ОПЕК+11), а также является одним из самых крупных поставщиков «черного золота». Помимо этого, нефтяной рынок лихорадит из-за событий в Венесуэле, где в ходе президентских выборов победу одержал Николас Мадуро. Оппозиция, крупнейшие страны региона и ЕС уже отказались признать данные результаты, объявив их недейственными и нелегитимными.

Получите полный обзор котировок сырьевого рынка, а также аналитические материалы относительно дальнейших перспектив данных активов у экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: