Торговая неделя на азиатских фондовых рынках стартовала с ростом основных индексов


Новая торговая неделя на азиатских фондовых рынках стартовала с ростом основных индексов, которые укрепились сегодня по причине определенного затухания воинственной риторики высокопоставленных чиновников Белого Дома в отношении  Северной Кореи. Также, положительным образом сказалось примиряющая позиция Китая, который отнюдь не заинтересован в размораживании конфликта у своих границ.

Японский индекс Nikkei 225 сегодня в минусе на 0,9%.По итогам торговой сессии понедельника, китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 0,9%, гонконгский Hang Seng вырос на 1%. Основной южнокорейский фондовый индекс KOSPI прибавил к закрытию торгов 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 в плюсе на 0,6%.

График Nikkei 225

График Nikkei 225

Shanghai Stock Exchange Composite Index

График Shanghai Stock Exchange Composite Index

Главы департаментов иностранных дел и обороны вчера объявили о том, что администрация президента США намерена пойти дипломатическим путем, и стремится лишь обеспечить соблюдение резолюции Совета Безопасности ООН о денуклеаризации Корейского полуострова.

Согласно заявлению чиновников, Соединенные Штаты вовсе не намерены изменить режима в КНДР или же ускорить процесс воссоединения Северной и Южной Кореи.

В ходе сегодняшней сессии, японский фондовый рынок демонстрирует негативную динамику. Бумаги основного двигателя японской экономики, компании Toyota, снизились в понедельник на 1,5%. Котировки акций Mitsubishi UFJ Financial Group в минусе на 1,3%.

В качестве поддерживающих факторов выступают положительные отчеты Министерства экономики Японии, которые демонстрируют увеличение ВВП на 4% в годовом эквиваленте во втором квартале текущего года. Подобная тенденция фиксируется уже 6-й квартал подряд, что является самым продолжительным периодом безостановочного экономического роста в стране с 2006 года. Прогнозы экспертов указывали на рост в 2,5%.

Столь высокие показатели японской экономики в минувшем квартале стали возможны благодаря возросшему потребительскому спросу. По данным аналитиков, траты граждан  выросли на 0,9% сравнительно первому кварталу года. Рост в годовом эквиваленте достиг отметки в 3,7%.

Рост основного фондового индекса Южной Кореи был обеспечен в большой степени укреплением котировок ценных бумаг Samsung Electronics и Korean Air, которые  прибавили по итогам дня 0,9% и 0,6% соответственно.

Если вы намерены построить длительную и успешную карьеру в качестве профессионального трейдера, вам не обойтись без поддержки надежного партнера в постоянно эволюционирующем финансовом мире. Именно такого партнера вы можете найти на нашем сайте, в «Топ брокеров бинарных опционов», где представлены компании с безупречной репутацией, клиенты которых торгуют в режиме реального времени на ведущих мировых площадках, без посредников и «подправленных» котировок!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов