Торги на нефтяном рынке. Чего стоит ожидать в первой половине недели?


На прошлой неделе, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть выросли на $0,03, что составляет меньше чем 0,1%.

Согласно заявлениям ОПЕК, уровень сокращения объемов добычи сырья, согласно ноябрьскому соглашению, достигнут примерно на 90%. В том случае если условия соглашения будут строго соблюдаться, то в скором времени мировые поставки нефти упадут примерно еще на 2%.

Сегодня ОПЕК должна представить мировому сообществу первые отчеты по объемам добычи нефти в январе.

Стоимость нефтяных фьючерсов в прошлом месяце постоянно колебались в вокруг отметки $55/баррель, по причине нестабильности инвесторов на фоне сообщений о восстановлении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны и о сокращении добычи основными игроками с другой.

На данный момент, общее количество буровых установок на сланцевых месторождениях  достигло 591, что является максимальным значением с ноября 2015 г.

На этой неделе участникам рынка предоставят свежие данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут доступны публике в среду и четверг. Данные отчеты являются самыми точными индикаторами спроса самого крупного потребителя в мире.

Со своей стороны, мы будем знакомить трейдеров с комментариями главных производителей нефти, чтобы отслеживать, как строго соблюдается  соглашение по сокращению объемов добычи в этом году. Также, мы рекомендуем трейдерам работать только с теми торговыми площадками, которые входят в наш «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», так как только данные платформы отличаются строгим соблюдением законов, качественными сигналами для своих партнеров и внедрением передовых технологий упрощающих торговлю самыми прибыльными активами!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов