Торги на европейском сырьевом рынке отметились снижением интереса трейдеров к нефтяным активам


В ходе заключительной торговой сессии этой недели, эксперты отметили снижение интереса участников рынка к нефтяным активам. На подобную тенденцию могли повлиять несколько факторов, особенно политического плана. В первую очередь, речь идет о непредсказуемости ситуации в Ормузском проливе. Также, рынок встревожен тем, что существуют серьезные риски для всего британского транспортного флота, а в особенности для супертанкеров. Атаки на корабли перевозящие нефть для британских компаний не способны положительно повлиять на динамику котировок.

В результате, к моменту закрытия торгов на европейских торговых площадках, котировки сентябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent опустились до отметки $66,86. Торги на Нью-Йоркской товарной бирже отметились тем, что августовские фьючерсы на американскую нефть WTI достигла уровня $60,25 за баррель. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время котировки на нефть WTI будут колебаться в пределах коридора $57,31 – $60,92.

В этих условиях, никого не удивил всплеск интереса инвесторов в более безопасные активы, особенно к золоту. На данный момент, стоимость тройской унции золота достигла отметки в $1.408,95 (+0,15% или 2,25 п.). Серебро торгуется на уровне $15,152 за тройскую унцию (+0,04% или 0,006 п.). Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, снизился на 0,04% или 0,036 п., и торгуется на отметке $96,630.

Зарегистрируйтесь у любой компании из списка Лучших брокеров бинарных опционов 2019, чтобы получить профессиональную консультацию экспертов и возможность торговать активами по самым выгодным условиям! Обратите внимание на то, что каждый из этих брокеров гарантирует своим клиентам прямой доступ к рыночной ликвидности (DMA брокер).


Эта новость отразится на стоимости следующих активов