Тенденции валютного рынка накануне уик-энда


На валютных торгах в пятницу, европейские и инвесторы выказали свое доверие к доллару США, что позволяет данной валюте оставаться относительно стабильной по отношению к другим основным валютам. Решение Европейского ЦБ по денежно-кредитной политике все еще поддерживает более высокий спрос на американский доллар.

Валютная пара EUR/USD выросла на 0,08% до 1,0625, отвоевав позиции после резкого снижения в четверг. Помимо этого следует отметить, что доллар США получил дополнительный стимул роста после того, как Департамент труда США объявил, что число первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю, упало на 10000 до 258000, оправдав ожидания авторитетных аналитиков.

Если говорить о других валютных парам, следует особенно отметить тот факт, что валютная пара GBP/USD сохранила стабильность, торгуясь у отметки 1,2583. Пара USD/JPY укрепила свои позиции, прибавив 0,37% до 114,44.

Индекс USD, который показывает силу доллара США по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, прочно держится на отметке 101,12.

Настоятельно рекомендуем нашим посетителям внимательно подходить к процессу выбора надежного партнера для работы на глобальном финансовом рынке. Мы предлагаем наш «Топ брокеров бинарных опционов», который составлен экспертами в сфере интернет торговли и безопасности.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: