Тенденции на европейских фондовых биржах в преддверии Нового Года


Европейская сессия торгов на основных континентальных биржах открылась сегодня с небольшого спада, по причине негативных новостей из таких секторов как банковский и горная добыча (падение котировок акций итальянских и швейцарских банков). Панъевропейский индекс STOXX 600 к полудню потерял 0,3%.

Ценные бумаги компаний из банковского сектора подешевели главным образом из-за негативных тенденций таких игроков как Banco Popolare и Banca Popolare di Milano, которые оказались в минусе на 2%.

Акции банка Monte dei Paschi и сегодня не принимали участие в торгах. По словам высокопоставленного итальянского чиновника, сумма правительственной рекапитализации банка находится в полной зависимости от плана спасения предложенного новым кредитором.

Котировки ценных бумаг Credit Suisse подешевели на 2,1%, после сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США пристально рассматривает все детали сделки по продаже бондов на сумму $850 миллионов, выпущенных Мозамбиком при участии Credit Suisse, российского ВТБ и BNP Paribas.

Компании, работающие в секторе горной добычи, такие как Polymetal International, Randgold Resources и Fresnillo продемонстрировали сегодня уверенный рост в рамках фондового индекса STOXX 600. Котировки этих ценных бумаг прибавили от 1,9 до 2,6%, так как стоимость золота поспособствовало укреплению позиций доллара США.

По итогам уходящего года, фондовый индекс STOXX 600 теряет 1,4%, тогда как такие индексы  как французский CAC, немецкий DAX и британский FTSE 100 демонстрируют уверенный рост.

Желаем обратить внимание трейдеров на наш «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», который послужит лучшим индикатором для тех, кто желает работать только с самыми авторитетными торговыми площадками в мире.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: 
Акции: