Тенденции европейского фондового рынка после ракетных ударов США по Сирии


На европейском фондовом рынке аналитики сегодня зафиксировали падение основных индексов после того как США нанесли ракетных ударов по сирийским базам, связанными с недавней химической атакой по мирным жителям Идлиба. Согласно официальным данным Пентагона, примерно 60 ракет "Томагавк" были выпущены эскадрой боевых кораблей в Средиземном море по военному объекту в провинции Хомс.

В результате, сводный индекс самых больших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял с начала торговой сессии 0,3%, откатившись к отметке 379,51 пункта. Британский фондовый индекс FTSE 100 в минусе почти на 0,1%, французский CAC 40 снизился на 0,3%, а германский DAX потерял 0,6%.

Геополитические риски после данной акции США неминуемо устремились вверх, что серьезно скажется на тенденциях мирового рынка, который и так неспокоен по причине «бычьих» действий ФРС, продолжительности стабильного роста американских индексов на фондовом рынке, а также недоверия к торговой политике президента Дональда Трампа.

Статистические данные стран еврозоны, которые сегодня стали доступны инвесторам, вопреки ожиданиям показали более значительный рост (2,2% вместо 0,3%) промышленного производства в Германии в феврале, а также внезапное снижение данного индекса во Франции и Испании.

Во Франции объем промышленного производства в феврале сократился на 1,6%, вместо 0,5%. В Испании пром. производство снизилось в феврале на 0,2%, вместо роста на 0,3%, согласно прогнозам аналитиков.

Ценные бумаги нефтедобытчиков пошли вверх, следуя за тенденцией рынка сырья. Котировки акций компании Royal Dutch Shell выросли на 1%, бумаги BP прибавили 0,3%.

Стоимость ценных бумаг золотодобытчиков укрепилось по причине роста цен на сырьевой актив «Золото». В результате, капитализация Randgold Resources резко выросла на 2,4%.

Акции BHP Billiton подешевели на 1,1%, Rio Tinto на 2,1%, Glencore потеряла 1,3%.

Сейчас, согласно исследованиям экспертов, самое подходящее время для входа на рынок. Особенно стоит присмотреться к активам из самого спекулятивного сектора: нефть, золото, газ, медь, индекс доллара США, а также акции нефтедобытчиков, главные фондовые индексы «сырьевых» государств и т.п.

Воспользуйтесь услугами компаний из «Топ брокеров бинарных опционов» и вы получите доступ к самым качественным услугам (обучение, прогнозы, аналитика, поддержка консультантов) в сфере торговли на мировом финансовом рынке.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов