Сырьевые валюты приняли на себя удар после неудачи на переговорах в Дохе


Понедельник начался очень скверно для всех сырьевых валют – они уверенно движутся вниз. В это же время, японская иена продолжает оставаться «островком надежности» – она укрепилась по итогам неудачной встречи в Дохе основных нефтедобывающих стран. Провальные результаты  сделки подействовали как разрушительное цунами, обрушив рынки.

Австралийский и канадский доллар потеряли сегодня больше 1%, до отметки A$0,7594 и C$1,2986  за один доллар США.

Инвесторы решили обезопасить свои валютные резервы, и начали активно скупать надёжную иену. По этой причине, японская валюта показала трёхлетнее максимальное значение по отношению к евро. В результате волнения инвесторов, евро потерял свои позиции, «выцарапанные» у иены с того момента, как Банк Японии дал старт грандиозной программе выкупа активов 3 года назад.

Евро приблизился к минимальной отметке (с 04.04.2013) в 121,71 ¥. К 7.00 (Лондон), евро потерял 0,7% по отношению к иене, зафиксировавшись на отметке в 121,83 иены.

Доллар расположился около 18-месячного минимума в 107,63 ¥, который был зафиксирован совсем недавно.

Выгодную торговлю активом «Валютные пары» обеспечит «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам». Не забывайте о самых выгодных предложениях в «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: