Сырьевые котировки позволили Уолл-стрит закрыть сессию в плюсе уже второй раз подряд


Сырьевые котировки позволили Уолл-стрит закрыть сессию в плюсе уже второй день подряд. Некоторую озабоченность вызвал отчет о занятости, но он не смог повлиять на положение дел в целом.

Фондовый индекс S&P 500: +2,8 процента. Причина: рост цен на некоторые сырьевые активы (медь и другие металлы).

Котировки индекса доллара падают уже четвертый день подряд, по причине слабых показателей из США (отсутствие данных о повышении ключевой ставки ФРС в 2016).

Все аналитики и трейдеры ожидают сегодняшний отчет американского правительства с данными о занятости за месяц. Согласно прогнозам, он покажет рост числа занятых в экономике США (без учета сельхоз. сферы) в январе на 190,000 жителей.

Индекс Dow Jones закрыл сессию подъемом на 0,49 процента до 16.416,58 пункта, индекс S&P 500 - на 0,15 процента до 1.915,45 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,12 процента до 4.509,56 пункта.

Мы советуем трейдерам дожидаться опубликования отчета о занятости населения США. Если вы действительно нацелены на хороший результат сегодня, узнайте больше про самые выгодные опционы у лучших брокеров. Пятница принесет большую выгоду тем, кто хочет заработать на валютных парах с участием USD. Не упустите момент!     

Материал составлен согласно данным агенства Reuters.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: