Сырьевой рынок: тенденции и прогнозы


Золото теряет в цене, и это явная тенденция которую нельзя не замечать. Несмотря на то, что долгие годы многие страны мира стремились обезопасить свои активы путем инвестирования в золотые слитки, теперь ситуация кардинально меняется. Самые развитые страны инвестируют в высокие технологии и стимулирующее законодательство, чтобы привлечь больше зарубежного капитала. Золото превратилось в пережиток прошлого, привлекая преимущественно отсталые страны с сырьевой экономикой. Если посмотреть статистические данные, мы увидим, что с 1952 года США стабильно снижает свои золотые запасы, направляя деньги в высокорентабельные высокие технологии.

Сегодня, к моменту закрытия торговой сессии на сырьевой бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской биржи), золото потеряло в цене 0,36% или 4,50 пункта, достигнув отметки $1.234,10 за тройскую унцию. Унция серебра подешевела на 0,05% или 0,01 п., до отметки $14,77. Платина, в ходе торгов на сырьевом рынке, прибавила в цене 0,23% или 1,99 п., до уровня $861,31 за тройскую унцию.

Аналитики прогнозируют, что на следующей неделе подобная динамика цен на золото не изменится. Спрос инвесторов на высокорисковые активы только подстегнет нисходящий тренд котировок на золото. Не упустите возможность получить точный прогноз от консультантов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: