Сырьевой актив «Золото» укрепился по итогам торгов на Азиатско-Тихоокеанском рынке из-за неуверенности инвесторов


Неуверенность инвесторов относительно целесообразности планов Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой привели к тому, что по итогам торгов на Азиатско-Тихоокеанском рынке, сырьевой актив «Золото» прибавил в цене.

К моменту закрытия торгов на товарной бирже COMEX, апрельские фьючерсные контракты на золото подорожали до уровня $1.303,45 за тройскую унцию, что означает рост на 0,64% или $8,35. Максимальная отметка сессии – $1.311,60 за тройскую унцию. Точкой сопротивления послужила отметка $1.311,60 за тройскую унцию.

Относительно других активов, торгующихся на товарной бирже COMEX: майский фьючерсный контракт на серебро торгуется на уровне $15,357 за унцию (+1,23% или 0,186 п.). Майский  фьючерсный контракт на медь прибавил 0,62%, что позволило ему закрепиться у отметки $2,913 за фунт.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, снизился на 0,15% или 0,142 п., и торгуется сейчас на уровне $96,627.

Обратитесь за консультацией к экспертам компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов! Получите детальный анализ торговой сессии, а также прогнозы относительно дальнейших перспектив сырьевого актива «Золото».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов