Стоимость золота падает в ожидании решения ФРС


Сегодня стоимость золота падает в ходе европейской сессии торгов, что объясняется тревогой инвесторов ожидающих окончания двухдневного заседания Федеральной резервной системы.

Все больше аналитиков сейчас говорят о том, что ФРС может повысить процентную ставку еще до конца этого года.

Традиционно, золото чувствительно реагирует при повышении процентной ставки в США. Что интересно, поэтапный подъем ставки оказывает меньшее давление на стоимость золота, чем серия резких повышений.

К 06:55 GMT декабрьские фьючерсы на золото, торгуемые на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подешевели на $2,40, или 0,18%, до $1325,90/тройскую унцию. Вчера золото подорожало на $1,10, или 0,08%.

Индекс USD, который показывает мощь американской валюты по отношению к корзине из шести основных мировых валют, торгуется сегодня на отметке 97,30.

За этот год золото укрепилось в цене примерно на 25%, по причине тревог касающихся перспектив мировой экономики и ожидания валютных интервенций. Вмешательство такого рода обычно приводят к росту спроса на золото, так как данный актив рассматривается инвесторами как безопасное средство сохранения стоимости и инфляционный хедж.

Настоятельно рекомендуем трейдерам пользоваться услугами лишь авторитетных, надежных торговых площадок, которые представленных в разделе «Топ брокеров бинарных опционов».  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: