Стоимость нефтяных активов укрепляется на фоне роста напряжения в Саудовской Аравии


Торги на этой недели стартовали довольно резво, отметившись ростом активности трейдеров на нефтяном рынке. К закрытию сессии на азиатских площадках нефтяные активы укрепились в цене благодаря двум основным факторам: напряженная атмосфера в королевской семье Саудовской Аравии и снижение буровой активности в Соединенных Штатах. В первом случае следует отметить, что кризис в королевской семье Саудовской Аравии усугубился после гибели восьми высокопоставленных лиц (включая принца Мансур бин Мукрин) вследствие падения вертолета.

Баррель нефти марки WTI прибавил в ходе торгов на бирже Nymex до отметки $55,76 (+0,22%). Во время торгов на бирже ICE, баррель эталонной марки нефти Brent закрепился на уровне $62,28, что означает рост на 0,23% по сравнению с итогами пятницы. Если ознакомится с данными рынков, вы сразу заметите, что это лучшие результаты последних двух лет.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

Согласно данным Baker Hughes, компании, которая осуществляет сервисное обслуживание буровых установок в США, за последнюю неделю в стране отмечено довольно существенное уменьшение числа работающих буровых вышек. По данным аналитиков компании, число действующих буровых вышек в США снизилось за последние семь дней дл 729 (-8). Падение числа установок фиксируется уже четвертую неделю подряд.

Несомненно, данный фактор, вкупе с решением ОПЕК продлить сроки действия соглашения о снижении объемов добычи нефти до конца 2018 года, приведет в ближайшее время к существенному росту котировок на «черное золото».  

Эксперты также отмечают то огромное влияние, которое оказало на нефтяной рынок борьба за влияние в королевской семье Саудовской Аравии, где под предлогом борьбы с коррупцией был арестован принц аль-Валид ибн Талал. В результате, ценные бумаги его инвесторской компании KingdomHoldings рухнули вчера на целых 10% за время торгов на фондовой бирже Tadawul.

Глава королевского дома, Салман ибн Абдул-Азиз, создал новый орган по борьбе с коррупцией, который возглавил наследный принц Мохаммед ибн Салман. В руководящий состав нового органа также входят генеральный прокурор, глава Комиссии Национального антикоррупционного комитета, председатель Комиссии по мониторингу и расследованиям, глава Службы национальной безопасности, а также директор Генерального бюро аудита.

Пользуйтесь услугами самых надежных торговых платформ, которые вы можете найти в разделе «Список лучших брокеров бинарных опционов», и вы навсегда избавитесь от любых тревог относительно сохранности ваших активов и сомнений в легитимности действий своего партнера! Только в этом списке вы найдете компании, деятельность которых строго регулируется наиболее влиятельными финансовыми органами мира!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов