Статистика от Exxon Mobil: прибыль выше прогнозируемого уровня, благодаря сокращению расходов


Самая большая в мире публичная нефтяная компания Exxon Mobil опубликовала в пятницу статистические данные, которые свидетельствуют о прибыли выше ожидаемого уровня за первый квартал 2016 года. Столь радостные новости стали возможны благодаря урезанию расходов на фоне подешевевшей нефти, а также низкой маржи нефтепереработки.

Капиталовложения нефтедобытчика были снижены на 33% в годовом исчислении за первый квартал года, в стремлении оптимизировать расходы. Отрицательные показатели нефтяного рынка прошлого года сказались на компании, в том числе в виде потери наивысшего кредитного рейтинга.

В первом квартале 2016 года, чистая прибыль Exxon Mobil составила $1,81 миллиарда, или $0,43/акцию. В 2015 году,  чистая прибыль за целый год достигла отметки в $4,94 миллиарда, или же $1,17/акцию. Большинство аналитиков склонялись к тому, что прибыль составит $0,31/акцию. Производство нефтепродуктов увеличилось на 2%,  до 4,3 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Если говорить в международном масштабе, то следует признать что прибыль подразделения, занимающегося добычей нефти и газа, сократилась на 74%.

Нефтяной гигант повысил дивиденды акционерам на 3% ранее на этой неделе – один из самых худших показателей за последние годы. Традиционно, Exxon повышало дивиденды на 5-10% и больше.

Получить прибыль благодаря этой новости, трейдерам поможет «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам». Лучшие условия для участников рынка можно найти в разделе «Топ брокеров бинарных опционов».    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: