Стабилизация цен на нефть вследствие подписания соглашения об ограничении добычи


На вчерашней сессии торгов, нефтяные котировки выросли на 2,5% после публикации новости о том, что 11 стран, не являющихся членами ОПЕК, уменьшат добычу нефти с января 2017 года на 558 тыс. баррелей в сутки. Следует особенно отметить, что Саудовская Аравия также готова пойти на дополнительное снижение объемов производства.

В случае если данные соглашения будут приведены в действии, это может привести к дефициту поставок на рынок и, таким образом, уменьшает давление избыточных запасов сырья на рынке.

Таким образом, 12 декабря котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне укрепились на $1,36 и составили $55,69 за баррель. Во время торгов, цена нефти марки Brent выросли до $57,89 за баррель.

Январские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX выросли на $1,33 (2,58%) и достигли $52,83 за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили $1,31 (1,5%), достигнув отметки $53,75 за баррель.

Февральские фьючерсы на нефть Brent во время торгов на лондонской бирже ICE Futures с утра потеряли $0,05 (0,09%), снизившись до отметки $55,64 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на $0,15 (0,28%), до отметки $52,68 за баррель.

Не все участники рынка верят в реализацию соглашения о сокращении добычи, которое как ожидается, приведет к поднятию цены выше отметки  $60 за баррель. Укрепление цены находится в сильной зависимости от соблюдения странами согласованных квот.

Также, на эффективность сделки очень большое влияние окажет степень активизации производителей сланцевой нефти в США.

Используя «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», пользователи смогут более эффективно выбирать себе площадки для работы на самых выгодных рынках мира.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов