Сроки действия соглашения ОПЕК+11 были продлены еще на шесть месяцев


В результате долгих переговоров было достигнуто решение о продлении сроков действия соглашения ОПЕК+11 еще на шесть месяцев. Участники данного соглашения достигли консенсуса относительно всех аспектов пункта, в котором говорится об уменьшении объемов добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки.

Согласно мнению одного высокопоставленного чиновника из Саудовской Аравии, в данном пункте ничего не говорится о квотах по сокращению добычи, однако подчеркивается, что есть определенное процентное соотношение, размеры которого определит министерский мониторинговый комитет ОПЕК+11.

Источник добавил, что из общего объема снижения, на участников картеля ОПЕК придется 800 тыс. б/с, в то время как на остальные 11 стран  – 400 тыс. б/с. Простой расчет показывает, что, если данные цифры соответствуют действительности, участники пакта о снижении объемов добычи сырья, должны будут сократить добычу на три процента.

Согласно инсайдерской информации, в рамках последней встречи не было принято решение о том, что некоторые страны могут быть в порядке исключения освобождены от обязательств следовать данным условиям. И все же, в итоговом документе написано о том, что ряд стран могут руководствоваться  «своими соображениями». Данное соглашение считается вступившим в силу с октября текущего года. Сроки действия могут быть продлены еще на полгода (до апреля 2019 года), с возможностью пересмотра.

Топ брокеров бинарных опционов является наиболее полным перечнем регулируемых торговых партнеров, которые осуществляют свою деятельность в рамках международного законодательства и в строгом соответствии с правилами и нормами ЕС.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов