Срок действия договора ОПЕК+11 решили продлить еще на девять месяцев


На последнем заседании ОПЕК, делегаты стран участвующих в договоре ОПЕК+11 решили продлить срок действия данного соглашения еще на девять месяцев. Подобный шаг должен быть ратифицирован теми участниками соглашения, которые не являются участниками картеля. Некоторые из них, как например Российская Федерация, уже объявили публично о том, что поддержат подобный сценарий. Вероятнее всего, остальные участники соглашения последуют примеру России, и дадут свое формальное согласие. Вероятнее всего, данное решение встретит сильное сопротивление со стороны президента США Дональда Трампа, который не раз уже выступал с публичной критикой подобной стратегии.

Согласно мнению представителя Саудовской Аравии в картеле ОПЕК, данный временной промежуток позволит всем странам успеть разработать новую стратегию торговли «черным золотом», после того как все ограничения будут сняты. Однако критики ОПЕК+11 уверены в том, что это очередная отговорка, призванная закамуфлировать истинную причину продления сроков, а именно желание заработать больше денег на фоне искусственного создаваемого дефицита сырья. Арабский делегат также выразил свою уверенность в том, что во второй половине 2019 года рынок сумеет «поглотить» излишки сырья. Особенно это касается Китая, от которого все ожидают значительного роста потребления нефти. При этом министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих уверил журналистов в том, что в рамках ОПЕК+11 для стран нет вето на собственное мнение, и каждый делегат может открыто выражать позицию своего народа.

В то же время, чиновник не стал комментировать утверждения некоторых экспертов, относительно того, что все самые важные аспекты договора ОПЕК+11 тщательно обсуждаются между главами всего лишь двух государств: президентом РФ Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

Зарегистрированные клиенты компаний из Топ брокеров бинарных опционов получают прямой доступ к рыночным котировкам. Это означает, что все ордера направляются напрямую поставщикам ликвидности, без посредничества брокера. Таким образом, скорость реагирования на торговые сигналы, также как и скорость исполнения сделки многократно увеличиваются.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов