Среда, 19.06.2019: Котировки на нефть неуверенно прибавили с момента начала торговой сессии


Торговая сессия среды стартовала довольно удачно для котировок на нефть, которые неуверенно, но все же прибавили относительно начальной отметки дня. Все указывает на то, что подобная динамика основана на результатах торговой сессии вторника, которая отметилась быстрым укреплением котировок.

Напоминаем, что во вторник котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на бирже ICE Futures прибавили примерно 2%, достигнув отметки $62,14 за баррель. Котировки фьючерсов на баррель американской нефти WTI на бирже NYMEX резко прибавили на целых 3,8% до уровня $53,90.

Вероятнее всего, в ходе торговой сессии среды мы не увидим подобного роста, поскольку рынок не демонстрирует необходимых тенденций. Продолжение роста котировок можно объяснить некоторой эйфорией, которая охватила «быков» и нефтяных трейдеров.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures, к моменту написания данной статьи, котировки фьючерсов на нефть североморской марки Brent с поставкой в августе прибавили 0,39% или 0,24 пункта, достигнув отметки  $62,39 за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена июльского контракта на нефть американской марки WTI в плюсе на 0,22%  или 0,13% пункта, достигнув уровня $54,24 за баррель.

Импульсом для столь резкого роста нефтяных котировок послужила новость о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G20, который пройдет в конце июня в Японии. Эксперты восприняли подобную новость как явный признак того, что стороны намерены положить конец торговой войне и решить накопившиеся проблемы. Также, вполне возможно, что в скором времени рынок получит явные сигналы относительно дальнейших шагов ОПЕК и России в отношении политики стимулирования цен на нефть, которая столкнулась с мощным противодействием Дональда Трампа. При всем этом, нельзя забывать и о том, что объективных причин для роста цен нет, поскольку мировая экономика на спаде, а значит, потребление сырья неуклонно снижается.

Некоторую поддержку мировому рынку нефти может оказать официальная статистика из США относительно запасов сырья в хранилищах. По неофициальным данным, запасы нефти на прошлой неделе снизились примерно на 1 миллион баррелей.

В списке лучших брокеров бинарных опционов вы сможете найти наиболее надежные и авторитетные компании, сотрудничество с которыми позволит вам значительно увеличить доходность инвестиций, благодаря качественным аналитическим материалам, рекомендациям экспертов и гибкой стратегии торгов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов