Спад цен на золото, на фоне дорожающей нефти


Последний рабочий день недели начался со спада цен на золото. На этом фоне, другое стратегическое сырье – нефть – заметно подорожало, подогреваемое слухами о том, что соглашение о заморозке объемов добычи вполне реально.

Декабрьские фьючерсы на золото, торгуемые на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подешевели на 0,40%, до $1344,65. По данным экспертов, уровень поддержки находиться на отметке $1328,50, сопротивлении – на $1354,20.

Золото весьма резко реагирует на резкое повышение процентной ставки в США, которое вполне возможно после 26 августа.

Не способствуют оптимизму и статистические данные из Китая. Инвесторы тревожатся по поводу торможения темпов роста второй по величине экономики в мире. Не стоит забывать, что именно эта страна является также и вторым по величине потребителем золота в мире.

Тем временем, в самом начале утренних лондонских торгов на Comex, сентябрьские фьючерсы на серебро подешевели на 0,16%, до цены $19,992/тройскую унцию. Фьючерсы на медь подорожали на 0,55%, до $2,179/фунт.

Советуем трейдерам пользоваться услугами только самых проверенных и надежных торговых платформ, которые можно найти в нашем разделе «Список лучших брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: