Снижение темпов добычи нефти в США привело к росту сегодняшних цен на нефть


Во время азиатской сессии торгов, нефтяные котировки выросли на фоне прогнозов о снижении темпов добычи нефти в США. Причина – проблемы с финансированием у ряда нефтяных компаний.

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подорожали на $0,47, до $39,21/баррель.  Фьючерсы на американский эталон WTI тоже выросли, на $0,58, до $36,92/баррель.

Сланцевый добытчик нефти Linn Energy (США), к примеру, находится в тяжелом положении, так как просрочил выплаты по кредитам, и как ожидается, объявит скоро о банкротстве. Другие компании так же находятся в зоне риска, по причине дорогих кредитных заимствований.

Темпы наращивания запасов нефти в США также снизились. К примеру, согласно статистике, на прошлой неделе запасы пополнились на 1,5 млн. баррелей, а не на 3,4 млн. баррелей, как ожидалось экспертами.

Согласно некоторым прогнозам, цена техасской нефти WTI сегодня не поднимется выше $39,83, в то время как Brent доберется до отметки в $40,17/баррель.

Все ведущие эксперты сходятся во мнении, что чрезмерный рост цен на нефть в предыдущие годы был спровоцирован спекулятивными действиями некоторых участников рынка, а не объективными причинами (повышенный спрос, нехватка сырья и т.п.). Также, на данном этапе стало понятно, что заморозка темпов добычи не приведет к сокращению запасов нефти и резкому росту цен на данный сырьевой товар. Значительные вложения в экологически чистые технологии, в возобновляемые источники энергии неизбежно повлекут за собой спад в отрасли и закат эры «нефтяных диктаторов».

Трейдеры обязательно должны учитывать данные из этой новости, если намерены сегодня торговать активами «Нефть», «Валютные пары» и «Акции». Также, полезно будет сверить проценты выплат по этим активам у различных брокеров бинарных опционов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: