Снижение котировок на золото и нефть


На сегодняшней сессии торгов на азиатских биржах было отмечено снижение котировок фьючерсов на золото. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, июньские фьючерсные контракты на золото торговались на отметке $1.265,62 за тройскую унцию, что означает снижение на 0,12% по сравнению с результатами вторника. Уровень поддержки сырьевого актива «Золото» составляет $1.262,64, в то время как точка сопротивления расположилась на отметке $1.290,10. Фьючерс на индекс USD в минусе на 0,05% и торгуется сейчас на отметке $98,67.

Также, в ходе торгов на бирже COMEX, июльские фьючерсные контракты на серебро подорожали на 0,01%, укрепившись на отметке $17,660 за тройскую унцию, в то время как июльские фьючерсы на медь, теряя 0,08%, опустились к отметке $2,597 за фунт.

Нефтяные котировки сегодня ушли в небольшой минус, на фоне внезапного увеличения запасов сырья в США и недоверия инвесторов в эффективности соглашения по ограничению добычи подписанного членами ОПЕК+11.

С начала торговой сессии среды, фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,21%, до уровня $51,99 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть марки WTI торговались на уровне $49,46 за баррель, что означает снижение на 0,2% по сравнению с результатами вторника.

Объёмы  нефти на американских хранилищах выросли на 897.000 баррелей, до 532,5 миллиона за прошедшую неделю, в то время как эксперты ожидали снижение на 1,7 миллиона баррелей.

Следует отметить что "медвежьи" настроения все еще превалируют на мировом нефтяном рынке. Стоимость эталонной марки Brent снизилось примерно на 10% с конца 2016 года по причине рекордно высоких поставок сырья, которые продолжают расти вопреки мерам по сокращения объемов добычи членами ОПЕК + 11 не входящих в группу государств. Только в апреле мировые танкерные поставки нефти, достигнут отметки 50 миллионов баррелей в сутки, что превышает более чем на 10% уровень декабря прошлого года.

Данные цифры свидетельствуют, что в ближайшее время у трейдеров появятся еще больше возможностей выгодно инвестировать свои деньги. Главное, выбрать самого компетентного партнера по торговле на глобальном рынке! На нашем сайте вы можете правильно подобрать торговую площадку, используя раздел «Топ брокеров бинарных опционов».    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов