Снижение европейских фондовых индексов


Сегодня на торгах во Франкфурте было зафиксировано снижение европейских фондовых индексов по причине неудовлетворительной статистики крупной скандинавской корпорации Trelleborg и падения стоимости ценных бумаг горнодобывающих компаний, которые страдают из-за удешевления металлов.

Цена акций Trelleborg упала на 5,6%, очутившись в лидерах падения среди компаний-участников индекса STOXX Europe 600. Руководство корпорации говорят о росте экономической неопределенности вызванной решением Великобритании выйти из состава ЕС, и не уверено в прогнозах на будущее.

Акции германского производителя калийных удобрений K+S находятся в таком же положении, подешевев на 3,6%.

Панъевропейские индексы STOXX 600 и FTSEurofirst 300 упали на 0,7 и 0,8% соответственно, закрыв вчерашнюю сессию с небольшим ростом.

Ценные бумаги горнодобывающих компаний теряют свои позиции. В результате этого, индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 в минусе на 2,2%, что является худшим результатом среди отраслевых индексов, из-за резкого снижения цен на металлы. Акции Rio Tinto, BHP Billiton и Anglo American потеряли в среднем по 3-3,6%.

Для трейдеров сейчас наступил оптимальный период торговли. Но чтобы получить больше прибыли по итогам каждого дня, следует выбрать надежную торговую платформу. На нашем сайте, вы можете сделать это в разделе «Список лучших брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: