Снижение цен на нефть по итогам торгов на сырьевых рынках АТР. Главная причина: прогнозы по числу действующих буровых установок в США.


По итогам торгов на сырьевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона было зафиксировано снижение цен на нефть. Главной причиной подобной динамики котировок является, по нашему мнению, прогнозы экспертов по числу действующих буровых установок.

В ходе торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, сентябрьские фьючерсные контракты на легкую нефть марки WTI подешевели на 0,18%, до отмекти $48,94 за баррель. По итогам тонргов на бирже ICE Futures Exchange, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевели на 0,19%, до отметки $51,91 за баррель.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

В четверг также было отмечено падение котировок на сырьевой актив «Нефть», вызванное недоверием инвесторов в результативность предстоящего заседания ОПЕК, так как картель, раз за разом демонстрирует полное бессилие в том, что касается управления ценами на нефтепродукты в масштабах мирового рынка. Даже такие позитивные для нефтяных компаний события как рекордный спрос на бензин и снижение запасов нефти на хранилищам США не смогли поддержать цены на приемлемом ОПЕК+11 уровне, так как ряд стран интенсивно наращивают темпы добычи, увеличивая дисбаланс спроса и предложения.

Согласно опубликованным сегодня утром отчетам Управления по энергетической информации, объемы нефти в хранилищах США снизились примерно на 1,5 миллиона баррелей за прошедшую неделю, что ниже прогнозируемых 2,9 миллиона баррелей.

Прошлый месяц отметился самым высоким в 2017 году объемом добычи нефти членами картеля, превысив отметку в 33 млн. баррелей в день, что на 90 тысяч баррелей больше по сравнению с результатами июня. Это вызывает серьезные сомнения в способностях картеля восстановить баланс спроса и предложения. 

Предстоящее заседание имеет своей целью повлиять на Нигерию и Ливию, потребовав от этих стран снизить темпы добычи. В ОПЕК понимают, что повлиять на Иран в данный момент им не удастся, поэтому сконцентрировали свое внимание на более «податливых» членов картеля.

Действующее соглашение о сокращении объемов добычи нефти действительно до марта 2018 года, с предусмотренным объемом производства в 1,8 миллиона баррелей в день. Аналитики полагают, что данный договор не будет продлен дальше оговоренного срока, так как неспособность повлиять на стоимость сырья очевидна и для самих подписантов.

Торгуя с компаниями из «Списка лучших брокеров бинарных опционов», участники рынка получают поддержку в виде ежедневных аналитических обзоров и рекомендаций экспертов. Также, именно эти торговые площадки выделяются качественными образовательными программами для всех трейдеров, независимо от уровня их подготовки! 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов