Снижение цен на нефть и нефтепродукты, вызванные увеличением объемов добычи странами ОПЕК и ростом запасов на американских хранилищах


По итогам торговой сессии среды на сырьевых рынках АТР аналитиками было зафиксировано снижение цен на нефть и нефтепродукты. Подобная тенденция была вызвана увеличением объемов добычи странами ОПЕК, а также ростом запасов на американских нефтехранилищах.

Перед началом европейской сессии фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent снизились на 0,71% до уровня $51,41 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть марки WTI в это же время торговались на уровне $48,78 за баррель, что означает снижение на 0,77% по сравнению с вчерашними результатами.

График Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude Oil (ICE)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Согласно опубликованным вчера статданным Американского института нефти (API), запасы на нефтехранилищах США выросли за одну неделю на 1,8 миллиона баррелей, до уровня 488,8 миллиона за неделю. Данные цифры показывают, что последние прогнозы экспертов оказались ошибочны, так как согласно им, должно было иметь место снижение запасов на целых 3 миллиона баррелей. На данный момент участники рынка ожидают официальную статистику от Управления энергетической информации США, после которой можно будет получить более точную и проверенную информацию о ближайшей динамике нефтяных активов.

Также, на сегодняшнее падение нефтяных котировок повлияла публикация авторитетного агентства Рейтер, эксперты которой указывают на увеличение объемов добычи странами ОПЕК+11 на 90.000 баррелей в сутки, до уровня 33 миллионов баррелей в сутки. Данный рост происходит вопреки договору подписанного этими же странами, что свидетельствует об атмосфере взаимного недоверия, которое царит в отношениях между крупными нефтедобытчиками.

Следует напомнить, что ОПЕК+11 присоединившихся стран подписали соглашение предусматривающее снижение объемов добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, сроком до марта следующего года. Целью данного пакта является восстановление высоких цен на нефть, на уровне 2013 года.

Авторитетные аналитики говорят о том, что, несмотря на некоторое замедление темпов роста добычи в этом году, в 2018 нефтяной рынок будет испытывать серьезное давление, вызванное повышенным предложением на фоне эксплуатации новых месторождений и ростом добычи сланцевых компаний.

Принимая во внимание данные факторы, трейдерам сейчас не обойтись на рынке без своевременных подсказок экспертов. «Список лучших брокеров бинарных опционов» призван обеспечить более эффективную работу трейдеров, закрепляя связь своих клиентов с опытными консультантами и профессионалами в сфере инвестиций!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов