Слабый доллар спровоцировал падение цен на золото


Динамика торгов на сырьевом рынке привлекает сейчас повышенное внимание. Всплеск интереса к золоту как резервному активу со стороны России и Ирана поспособствовал укреплению котировок на этот благородный металл. К тому же, слабый доллар стимулирует инвесторов закупать все больше золота. К моменту закрытия торговых площадок на азиатском рынке сырья, фьючерсы на золото с поставкой в декабре прибавили к отметке 1.196,70 за тройскую унцию (+0,23% или 2,70 п.).

Напряжение в отношениях США и Китая, стремление Ирана и России обезопасить свои активы, нестабильный американский доллар – все это лишь стимулирует рост котировок на резервные активы, среди которых главную роль играет золото.

Слабую надежду на то, что мировая экономика сумеет избежать глобальной торговой войны, придают лишь последние новости из Белого дома, в которых говорится об успешном начале переговоров относительно несправедливого торгового баланса в отношениях между КНР и США. Однако, учитывая непредсказуемость президента Трампа, все может очень быстро измениться.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, потерял 0,15% или 0,14 п., и опустился до уровня 95,41.

Список лучших брокеров бинарных опционов поможет вам выбрать стабильную, с безупречной репутацией, регулируемую компанию для работы на мировых финансовых рынках!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: