Слабый американский доллар поддерживает высокий спрос на сырьевой актив «Золото»


Сырьевой рынок в данный момент отмечен высоким спросом на сырьевой актив «Золото», чему в немалой мере способствует слабеющий американский доллар. Участники рынка разочарованы отложением голосования по вопросу изменений в проекте налоговой реформы, которая должна была стать первой значительной победой Трампа на внутриполитической арене США.

В ходе торгов на Нью-Йоркской бирже COMEX, фьючерсные контракты на золото укрепились на 0,21%, достигнув уровня $1266,80 за тройскую унцию. Индекс USD, который показывает силу доллара относительно корзине из шести основных мировых валют, все еще торгуется у отметки 93,09. Следует учитывать тот факт, что котировки на золото сильно зависят от стоимости американского доллара и таким образом в условиях слабеющего USD данный сырьевой актив становиться более привлекательным.

Также, следует отметить, что за время сегодняшней торговой сессии на товарной бирже COMEX, фьючерсные контракты на серебро достигли отметки $16,265 за тройскую унцию. Платина выросла в цене на 0,60%, достигнув отметки $919,75. Палладий подорожал до уровня 1.026,00, набрав 0,73%. Алюминий продемонстрировал самый значительный рост, закрепившись на уровне 2.109,75, после того как набрал целых 10,00% по сравнению с начальной отметкой дня.  

Рекомендации экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов помогут трейдерам правильно построить успешную торговую стратегию и значительно увеличить прибыльность каждой открываемой сделки!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов