Слабая американская валюта обеспечила рост котировок на золото в ходе торгов на NYMEX


Поскольку инвесторы несколько скептичны, в отношении перспективы узнать сегодня сроки очередного увеличения ключевой ставки ФРС, внимание участников торгов на NYMEX переключилось на сырьевой актив «Золото». В результате, цены на этот благородный металл укрепились, в то время как котировки USD существенно снизились.  

К моменту написания данной статьи, цены на золото выросли на 0,38% (+5,10 п.), достигнув отметки $1317,10 за унцию. Необходимо заметить, что вчера котировки на золото снизились до самой низкой отметки за последние две недели – $1306,8.

Индекс USD, который показывает покупательную способность американского доллара по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных валют мира, снизился на 0,32% (-0,38 п.), достигнув отметки 89,72.

Традиционно, актив «Золото» чутко реагирует на изменение динамики американской валюты и ключевой ставки ФРС. Падение котировок USD оборачивается ростом стоимости золота. Укрепление ключевой ставки ФРС повышает альтернативные издержки для обладателей золотых слитков.

Не меньшую опасность для участников рынка представляет возможная торговая война между США и ее торговыми партнерами. Администрация президента Трампа намерена к концу недели опубликовать проект по введению пошлин на импортную продукцию из Китая, на сумму до $60 миллиардов. Основная часть данных пошлин ляжет на товары из таких секторов как телекоммуникации, технологический, а также интеллектуальная собственность.

Ищете самых надежных и авторитетных брокеров бинарных опционов? Ознакомьтесь с нашим списком, ведь в нем представлены лидеры финансового рынка, которые пользуются доверием опытных экспертов и профессиональных трейдеров!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов